黄鱼鱼

【伞修】渴03

默默从坑底爬上来……



 其实苏沐秋不过大叶修三岁,加上每天工作,除了高一点以外和叶修看起来并没有什么区别。但是在苏沐秋眼里小一岁也是小,过分的早慧甚至让他觉得不少年纪比他大的人也很幼稚,比如前镇长的侄子,还有沐橙的班主任。


  前镇长的侄子说好听了是个纨绔,说难听了就是个智障。也姓王,亲爹有一次醉酒自己跳了海,母亲也早就离了婚去了大城市。照理家庭受了这么大的打击的人多少会难过,但是这家伙非但不难过,反倒还挺高兴的。因为父母不在,剩下他的镇长大伯收养他,零花钱反而变多了。那人就这么整天混日子,除了吃喝就是逃学,不干正事,和沐橙同班。


  至于班主任,那是个快要到更年期的女人。每天换一套衣服,爱打扮,审美,那是相当的不俗。平时挺和气的,一旦聊起八卦,便如饿狼扑食,恨不得扒着对方大腿说上三天三夜,好得如胶似漆。反之,若人吐槽她的打扮,将遭到很可怕的对待。


  还有那个人……

 



  叶修适应地很快。一开始苏沐秋以为叶修说自己会干活只是想蹭饭的借口,之后两天家务活几乎全被交给叶修,他竟也做得分毫不差。哦,除了做饭。


  叶修只会做鱼。只吃鱼,只做鱼。


  来这里做的第一顿饭就是如此。

  两天下来,饶是住在海边吃鱼长大的苏氏兄妹也受不了。

  叶修摊手做出一副委屈极了却毫无诚意的表情:“我不会做其他的啊。”

  苏沐秋咬牙:“那我来做,你出去。”

  叶修:“你做的鱼没我做的好吃。”

  苏沐橙:“嗯。”

  苏沐秋:“沐橙你到底是哪边的。”

  苏沐橙吐了吐舌头:“哥哥这边。”

  苏沐秋:“哪个哥哥?”

  苏沐橙:“亲哥。”

  苏沐秋:“乖,你先出去。哥给你做好吃的。”

  叶修:“……”少数服从多数,况且他还是个外人。

  

  民以食为天。叶修觉得除了鱼别的东西都不能吃,而苏氏兄妹觉得叶修做的鱼没去腥简直可怕。叶修还是委屈极了,因为他对鱼腥味习以为常,根本不能理解。

  

  一顿简单却令人食欲打开的饭菜被端上桌,苏沐秋显然许久吃不上正常食物,用上了十成功力。三个人坐在桌前,只有叶修兴致缺缺。


  “叶修哥,只吃鱼是不行的,要补充其他营养啊。哥哥可是大厨呢!”苏沐橙看出了叶修的低气压,偷偷戳了一下苏沐秋。


  “嗯,你说得对。”叶修回过神来拿起筷子,朝小姑娘眨了下眼,勾起嘴角,“那我就勉为其难给苏大厨一个面子吧。”


  苏沐秋一阵无语,只觉对方比沐橙还幼稚。看来也不用安慰了,吃了我做的东西就没话说了。对于自己的厨艺,他还是很有自信。


  “要多吃点菜,照你那么天天吃鱼,就算是海村人也迟早得出毛病。”说着,往叶修碗里塞了两片萝卜。


    下篇可能会虐一下修修(。)

评论
热度(22)
上一篇 下一篇

© 黄鱼鱼 | Powered by LOFTER