黄鱼鱼

【伞修】渴 02

尽量不欧欧西。

进展极慢,可能发展成长篇也可能就是个坑,慎入!!

估计是开不了车了(。)



  海村人靠胞衣在水中呼吸,在陆地上也能用肺呼吸,但胞衣一旦干枯,也将危及生命。


  这是常识。


  人看起来已经没有意识了,冒然将他丢回海里,那更危险。苏沐秋不敢怠慢,在家中的浴缸里注上水,然后倒入适量粗盐,动作尽量小心地将人放到缸里泡着。

  苏沐秋想把人扶好以免他整个人都没入水中,但是尝试了好几次,都失败了,反倒又出了一身汗。“喂,不知道你叫什么,但是你千万别死啊,我不知道怎么处理尸体……”


  据说人陷入昏迷的过程中最后丧失的是听觉,为了让少年保持意识,苏沐秋一直试着和他说话。


“如果你听得到我说话就理我一下啊,睁个眼或者……吱一声,至少告诉我你还死不了,不然我要报警了……”


……


  “我真的不想报警啊,唉你说你们海村的人怎么这么麻烦?突然消失个几十年,突然又冒出来……”


  ……


  “我也不想你被人带走做什么破实验……”


  “碎叶村……叶修。”


  “叶修?你能说话就好,醒醒啊别睡过去!”


  ……


  “嗨呀你的骨头是软的吗?怎么老撑不住呢…你想淹死吗你…”


  ……


  “哦忘了,你淹不死。”


   日光逐渐变换方向和颜色,把整个浴室染上金黄。少年的发色是干净的纯黑,不像苏氏兄妹那样有点偏黄。头发略长,浸入水中微微地晃着,遮住了耳朵。苏沐秋看了一会,留下一套衣服,出去了。

  



  一顿饭吃得极其沉默,苏沐秋在心里考虑这件事,一脸严肃,苏沐橙虽然好奇,但看哥哥的脸色也不好说话,至于叶修……嘴太忙,没办法说话。


  “吃饱了?”苏沐秋敲敲桌子。


  “嗯。”叶修露出一个满足的笑容,把碗筷摆好,“我来洗碗吧。”


  “先放着吧,我问你点事情。”苏沐秋沉稳开口。


  “哥哥你不要那么凶嘛,又不是坏人。”沐橙暗暗戳哥哥的手肘,小声说。


  “就是嘛。”没想到叶修听得一清二楚,还欠揍地接了一句。


   苏沐秋扶额,果然海村人耳朵好使。“你叫叶修,是碎叶村过来的?”


   叶修却一怔,“你怎么知道?”


  “你自己说的。”苏沐秋腹诽,还是个健忘的。“我叫苏沐秋,这是我妹妹苏沐橙,这里就我们俩。碎叶村我们很多年前就再也找不到了,你是怎么来的,为什么要过来?”


  “额……我还真不知道是怎么过来的。我记得我当时和叶秋出门溜达来着,然后走散了,莫名其妙就在岸上了。你们陆地上真热,我都热得睡着了。后来就在你家浴缸醒了,谢谢你把我搬过来。”叶修断断续续地回忆,末了又笑,表示感谢。


  这下连小姑娘也满脸黑线,热得睡着了?就算是海村人也不能这么不按常理出牌啊。


  苏沐秋表情都扭曲了,瞬间高冷形象全失。谁家孩子走丢了还那么淡定,还能如此不要脸地蹭饭……

  好的吧,毕竟是小孩。


  “行了,你先住这里,明天我给你想想其他。”


  “那我去洗碗啦。”叶修起身端起碗筷要走,却被一只小手拉住衣角,只见小姑娘双目放光,“叶修哥我帮你洗碗,你让我摸一下皮肤好不好?”


  “可以啊,”叶修腾出一只手摸了摸苏沐橙的脑袋,“不过洗碗还是我来。”


  一旁的苏沐秋脸都黑了,他收回前言,小孩个毛线啊,觊觎我妹的都不是好人。





万万没想到憋个大纲都那么难(趴)。果然开坑一时爽填坑火葬场Orz


评论(2)
热度(21)
上一篇 下一篇

© 黄鱼鱼 | Powered by LOFTER