黄鱼鱼

【伞修】渴

用了来自风平浪静的明天的设定。

尽量不欧欧西。

进展极慢,可能发展成长篇也可能就是个坑,慎入!!

灵感来自 @伞修深夜60分(暂)  前几天的关键字,不知道能不能算,姑且先艾特……

那么……开始了。


>你就是我的水源,即使暖雪覆盖村庄,胞衣干枯,只要在有你的地方我就能活下去。



  海村消失几乎是上一辈人记忆中的事了,如今流传下来的除了历史教科书中似假似真的定义,就只有老人们乘凉闲谈的产物了。

  官方给出的说法是人类大肆扩建渔场,终于影响了海村人的正常生活,他们搬走了。


  对此,老人们嗤之以鼻。

  当了几十年镇长如今退休在家的王大爷当着孩子们的面调侃:“海村人同我们相安无事和平共处几百年,怎么可能因为这点蝇头小利就彻底与我们断绝联系?”


  “那是为什么呀?”小小的苏沐橙挤在一堆孩子们中间,抬着头问。


  “因为海神啊。”吴婆婆回答了苏沐橙,她中年在菜市场卖自己种的果蔬,听到过很多关于海村的传言。


  “真的有海神吗?”苏沐橙的声音听起来有点期待。


  “有啊,要不是海神生气了,你们现在还能和海里的孩子们一起玩呢。”王大爷语气有些遗憾,因岁月而枯瘦的手抚摸着一个孩子的头,但眼神总是飘向远处的海面,带着点怀念。


  “是啊……真想再看看海村人。”有人符合。


   另一个孩子忍不住了:“那海神到底为什么生气啊?”正是苏沐橙的心声。

 


  “沐橙,来吃饭了。”身后传来哥哥的喊声,苏沐橙很遗憾,但她从不违逆哥哥的话。

  

  他们兄妹俩从小被父母抛弃,苏沐秋拼命打工养活两人,苏沐橙极懂事,无论如何都不会像同龄人那样耍脾气给人增加负担惹人担心,一听到哥哥的声音马上回家。


  两菜一汤在桌上冒着热气,虽然没有很多钱,苏沐秋在吃的方面从不肯委屈妹妹。即使食材不那么好,他也能做出令人胃口大开的饭菜。就象现在,被他养出来的小吃货埋头进食根本没有一句话,算是另一种意义上的食不言吧。



   苏沐秋看着妹妹,没有立即动筷,而是斟酌了一会,开口:“沐橙,哥哥跟你说个事,你一边吃一边听,吃慢点喂……”

  “哥你说。”苏沐橙从牙缝里挤出一句。

  “我今天捡到个人,可能是海村人。”


 

  苏沐橙的筷子一停,双眼直直地盯着自己亲哥,仿佛有绿光。


  “哈?!”



下次修修出场。

相关设定后面再解释……能凑好多字数呢


评论(10)
热度(27)
上一篇 下一篇

© 黄鱼鱼 | Powered by LOFTER