黄鱼鱼

毒药与我

接梗  @海獭不吃饭 


ooc有


私设遍地


依旧短小← ← (就不发存稿反正也没人来打我)



因为黄少天的缘故,叶修不便把喻文州直接交给叶秋,也不能放走他,只好带回自己的公寓。


少年直到第二天才清醒过来,发现不在熟悉的地方也不慌张,冷静地交待了自己的名字和身份。


  得知了对方是在孤儿院长大的,叶修沉默了几秒钟,掐灭了烟,“你先在我这里住着,我这有些控制毒瘾的药物,不过不多,效果也不强。你在最短的时间内戒了,就可以走。”

 

  出人意料的是,“我想回去。”喻文州尽量平静地说,语气里有一丝自己也不曾发觉的哀求。


  “回去?蓝雨?”对方很聪明,从他醒来至今的表现就可以看出。他知道自己不可能直接恢复自由,所以只可能是想回蓝雨。这样一来也说不通……烟雾散去,两人的表情都在对方眼里逐渐清晰起来。看到喻文州终于抬起头直视他的眼睛,叶修轻轻地笑起来,这笑容放在他脸上有些嘲讽,“为什么?”想报仇?这小子野心倒不小,不知道能不能受得住黄少天。


  “……”喻文州收回视线低下头,蹙着眉一言不发,就好像这是个很难回答的问题。


  他不应该那么早说出自己的想法,大概那些药物会降低人的智商?想到这,喻文州藏在被子下的双手紧紧抓住床单。那群人给自己注射了很多东西,一个星期之内形销骨立。面前这个人虽然看上去一脸嘲讽不想搭理自己,但也不可信任。但是报仇,还太早。


  “算了,我留下来。”


  无论如何,这本就是个太难回答的问题。除了报仇,喻文州似乎还有一些回到那个地狱的理由,连他自己也无法解释。他被注射了大量药物,对当时的情形记不真切了。


  那天很多人聚在狭小的仓库里,其中一个人背对着躺在角落里的自己,喋喋不休,末了,朝另一个人说:“夜雨……”

  ……

  这是喻文州彻底失去意识前的记忆。



  或许他只是想再见一见那个人呢?


评论
热度(5)
上一篇 下一篇

© 黄鱼鱼 | Powered by LOFTER